临桂区市场监督管理局参加“公开大接访”活动

2019-05-09 10:03:00     来源: 临桂区工商局

    按照自治区、桂林市、临桂区纪检监察机关的联合部署,临桂区市场监督管理局于5月8日上午在金山广场参加2019年度“公开大接访”活动,活动现场开展了各种业务的咨询服务及受理消费者投诉。一是通过宣传板报,将我单位合并后业务受理范围、群众办事流程、本单位办公地址、对外公开电话等内容向社会公布,便于群众办事。二是发放《企业开办1个工作日办结》、《临桂区企业开办一次性告知单》、《老年科学理性消费指南》、《广西壮族自治区消费者权益保护条例》、《致广大经营户开展扫黑除恶专项斗争的一封信》份,《扫黑除恶专项斗争宣传资料》等宣传手册和宣传单3000余份。三是活动现场共接待来访群众90人次。通过此次公开大接访活动,进一步增强广大人民群众的监督意识、法律意识和正确行使信访举报权利、依规依法反映问题的意识。